当前位置:首页
> 资讯信息 > 公告公示
岱山县档案馆关于向社会公开征集档案资料的通告
发布日期:2017-05-18浏览次数:字号:[ ]
 

岱山县档案馆关于向社会公开征集档案资料的通告

为全面反映岱山历史风貌,真实记录岱山发展历程,有效保存社会发展记忆,同时,抢救保护散失在社会和个人手中的各种珍贵档案资料和史料,更好地服务岱山经济建设和社会事业,根据《中华人民共和国档案法》、《浙江省实施<档案法>办法》等有关规定,岱山县档案馆谨向社会各界广泛征集各个历史时期的重要档案资料,现将有关事项通告如下:

一、征集范围

(一)中华人民共和国成立以前,关于岱山地区的照片、音像、实物等档案;

(二)中华人民共和国成立以后,对岱山具有保存价值或应当保密的档案,主要包括:

1.党和国家领导人、省市县领导人、知名人士在岱山活动形成的照片、音像、实物档案等;

2.岱山境内的自然遗产、文化遗产、历史遗址、民俗风情等照片、音像、实物档案;

3.岱山境内的重点建设工程和重大项目形成的照片、音像、实物档案;

4.岱山境内具有地方特色的重要建筑、反映城乡面貌的新旧照片、音像、实物档案等;

5.岱山境内的重大活动、重大事件和严重自然灾害形成的照片、音像、实物档案等。

6. 其它有保存价值的档案资料。

二、征集形式

经档案部门鉴定后确有保存价值的档案,将以捐赠、复制、收购、寄存等形式征集进馆。

1.捐赠。对捐赠者颁发荣誉证书,并可视其捐赠档案资料的价值给予适当奖励。捐赠档案资料者,对其捐赠的档案资料享有优先利用权,对不宜公开的档案资料,根据有关法律法规予以保护。

2.复制或收购。对确有价值而所有者不愿捐赠的档案资料,在征得其所有者同意后,可采取复制或收购的方式进行征集。

3.寄存。对于不愿捐赠但保管确有困难的,在征得其所有者同意后,档案馆可提供寄存代保管服务。

三、征集要求

(一)提供的照片须清晰,尺寸不限,黑白、彩色均可,可以是一张或者一组。注明拍摄者、拍摄时间、地点、内容(包括记载的事件、人物姓名、照片背景等),同时说明照片是原件、翻拍件还是扫描件。

(二)有捐赠、寄存等意向的单位和个人可直接到岱山县档案馆办理有关事项,也可以采取电话、电子邮件等方式与县档案馆联系,本馆可提供上门服务,协商相关事项。

(三)征集时间:常年征集。

四、联系方式

联系部门:岱山县档案局保管利用科

联系人:林萌萌

联系电话:0580-447349713868240203

地址:岱山县高亭镇鱼山大道677

邮编:316200;电子邮箱:daishanda@163.com

岱山县档案馆真诚欢迎社会各界向档案馆移交、捐赠、寄存档案资料!

                                     岱山县档案局

                                     2017年5月10




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统