当前位置:首页
> 资讯信息 > 工作动态
市、县档案局赴鱼山岛调研重点建设项目档案管理工作
发布日期:2017-09-07浏览次数:字号:[ ]

市、县档案局赴鱼山岛调研重点建设项目档案管理工作

 

9月5日,市、县档案局组成联合业务指导组,在市档案局副局长周国洪的带领下,率队深入鱼山岛指导调研重点建设项目档案管理工作。

指导组一行首先与鱼山现场指挥部联合召开了大小鱼山促淤围垦工程档案整理工作座谈会,各参建单位共40余人参加会议。

座谈会上,指导组就各参建单位提出的项目档案整理依据、编制方式、归档时间等问题进行探讨和解答,并对项目档案工作的推进举措、监督指导提出了明确的要求。

市档案局副局长周国洪表示,项目档案记录了项目建设的全过程,体现了工程项目管理过程的真实面貌,是整个工程建设过程中一项重要的基础性工作,必须像重视工程项目进度一样重视项目档案工作。

会议强调,项目建设单位要按照《浙江省重点建设项目管理办法》的要求,加强工程档案的规范化管理,健全档案管理网络,并采取有效的措施,促使项目档案工作与项目建设同步进行,确保项目档案完整、准备、系统。同时档案主管部门和行业主管部门要形成工作合力,推动大小鱼山促淤围垦工程档案管理工作取得实效。

随后,指导组一行来到浙江石油化工有限公司听取项目档案工作汇报,并对浙石化的档案管理工作表示肯定。指导组表示,今后档案部门会进一步履行职能、主动介入,加强对重点项目的跟踪服务、监督指导,及时了解和掌握重点工程建设情况,确保重点建设项目档案工作与建设项目同步发展。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统